SITE LOGO
Понеділок, 09.02.2026, 12:26
Приветствую Вас Турист | RSS

Главная Игромания - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: VasyaPupkin  
Игромания
Помогла ли Вам моя статья? (голосовать только после прочтения)
1. Да, я теперь знаю про игроманов больше [ 7 ] [77.78%]
2. Да, я наконецто забил на это [ 0 ] [0.00%]
3. Да, я попытаюсь раздуплить знакомых игроманов [ 2 ] [22.22%]
4. Да, я понял что я игроман, но не могу на это забить [ 3 ] [33.33%]
Усього відповідей: 9
Sancher™Дата: Вівторок, 12.06.2007, 16:29 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Форумщики
Репутація: 21
Статус: Не на сайте
Вот такая вот тема

я раньше тож был игроманом, но с большими усилиями сам на это забил (с 3 попытки)

кароч это как по мне оч страшная трабля, т.к. мой друг (мы с ним вместе когдато на всё это подсели) досихпор не можэт забить dry и мя это ОЧЕНЬ парит
Он приходит со школы - шпилит дома, потом идёт в комп-клуб, потом приходит домой и снова шпилит...

Я понимаю - пойти раз в недельку или два пошпилить порубится в контру, в доту и т.д., чтоб отдохнуть... но сидеть целыми днями задрачивать в линейку и подобные ей шпилы - это уже зависимость.
по себе знаю

кароч ща вылажу шо нарыл (читать до конца):

"В самостоятельное заболевание зависимость от игры - игромания - была выделена совсем недавно. Сейчас к ней относятся так же, как и к другим зависимостям - алкоголизму, наркомании. Но если в лечении наркомании и алкоголизма имеется много наработок и способов коррекции, то игромания еще не успела обзавестись таким солидным арсеналом.

На научной конференции в Голландии, посвященной компьютерными играм, ученые отметили, что у геймеров наблюдается повышенная активность в тех же зонах мозга, что у наркоманов и алкоголиков, однако за такое возбуждение не отвечает какое-либо вещество.
Большинство геймеров - это "помешанные" на компьютерных играх люди. Возрастной контингент находятся в рамках от 10 до 40 лет, причем большинство составляет молодежь до 18 лет

Первоначальный смысл игр заключался в своеобразном отдыхе от монотонной будничной жизни. Но иногда этот отдых перерастает в психологическую зависимость от компьютера.

В кибериграх нового поколения, например, онлайн-играх, могут участвовать пользователи Интернета со всего мира. Каждый по своему выбору выступает в роли того или иного персонажа. Успехи, которых персонаж достигает, преодолевая различные препятствия, игрок воспринимает как свои собственные. То время, которое он проводит в роли данного персонажа, становится своего рода «капиталовложением», которое дает игроку чувство удовлетворения. Поэтому его снова и снова тянет играть. Для некоторых игра становится настоящим пристрастием, и этим отчасти объясняется то, что, например, онлайновая игра порой продолжается месяцами, даже годами.

В последнее время большой популярностью пользуется онлайновая игра «Lineage». Действие ее разворачивается в средневековом мире. Игроки проходят разные задания игры, стараясь достичь особого статуса. Некоторые подростки просиживают за компьютером всю ночь напролет, а на следующий день в школе их клонит ко сну. Родители беспокоятся, но зачастую не знают, что предпринять. Один юный любитель компьютерных игр сказал: «Когда я общаюсь с людьми в сети, то кажусь им умным и элегантным. А когда они видят меня в жизни, они советуют мне похудеть». Психолог видит причину популярности «Lineage» в следующем: «В реальной жизни приходится подавлять свои потребности и тайные желания. В игре они реализуются».
Таким образом, молодежь уходит от реальности в вымышленный мир. Вот какую меткую характеристику дает любителям компьютерных игр один обозреватель: «Для сетевого игрока вымышленный мир гораздо привлекательнее реального. Жизнь вне игры у него сводится лишь к зарабатыванию минимума средств, необходимых для продолжения игры».

Негативные последствия компьютерных пристрастий - это и зависимость, выражающаяся в психопатологических симптомах (таких, как невозможность переключиться на другие развлечения, чувство превосходства над остальными людьми, оскудение эмоциональной сферы), и сужение круга интересов, и трудности в общении со сверстниками, и соматические нарушения (падение зрения, быстрая утомляемость).
По некоторым оценкам, много американских детей страдают ожирением. К этому, очевидно, располагает недостаточная физическая активность — следствие долгих часов, проведенных за телевизором или компьютером. Одна компания даже разработала специальные тренажеры, на которых можно заниматься, не отрываясь от компьютерных игр. Но разве не лучше было бы посвящать этим играм не так много времени, чтобы его хватало и на другие занятия, необходимые для разностороннего развития личности ребенка?

Для психического здоровья самая большая опасность компьютерных игр заключается в возникновении зависимости. Компьютерные игры, особенно ролевые, являются одним из способов так называемой "аддиктивной реализации", т.е. ухода от реальности.

Полностью погружаясь в игру и достигая в ней определенных успехов, человек реализует таким образом (виртуально) большую часть имеющихся потребностей и игнорирует остальные. В любом обществе находятся люди, предпочитающие "убегать" от проблем. Тех, кто в качестве такого способа выбирает алкоголь называют алкоголиками, наркотики - наркоманами, работу - работоголиками, азартные игры - патологическими гэмблерами, Интернет-зависимыми, компьютерные игры - кибераддиктами и т.д. В последнем случае вместо решения проблем здесь и сейчас человек "с головой" уходит в компьютерную игру. Там, в игре, ему хорошо: он сильный, смелый, вооруженный, успешный... Время, проведенное за игрой, не делает его сильнее и успешнее в реальной жизни. Потому, "выныривая" из виртуального мира в реальный человек испытывает дискомфорт, ощущает себя маленьким, слабым и беззащитным в агрессивной среде. И желает как можно скорее вернуться туда, где он победитель.

Полное погружение в игру создает эффект участия игрока в некой виртуальной реальности, в неком существующем только для него сложном и подвижном процессе. Именно это свойство компьютерных игр не позволяет игроголику прервать процесс для выполнения каких-либо социальных обязательств в реальной жизни.

Само собой, разработчики подобных программных продуктов заинтересованы в том, чтобы игра увлекала настолько, насколько это возможно. Задача производителей игрового программного обеспечения - создать максимальный эффект "погружения", чтобы при выпуске очередной версии, человек, зависимый от компьютерных игр, не раздумывая, купил именно их продукт.

Люди подросткового периода настолько вживаются в реалистичную компьютерную игру, что им "там" становится гораздо интереснее, чем в реальной жизни. Там поставлены вполне конкретные задачи, невыполнение которых не приведет к каким-либо потерям, к плохим оценкам, к ругани со стороны родителей. Сделанная ошибка может быть исправлена путем многоразового повторного прохождения того или иного момента игры.

Ребенка, склонного к зависимости, в игре привлекает:
- отсутствие ответственности;
- реалистичность процессов и полное абстрагирование от окружающего мира;
- возможность исправить любую ошибку, путем многократных попыток;
- возможность самостоятельно принимать любые (в рамках игры) решения, вне зависимости к чему они могут привести.

По мнению психологов, единственный на настоящий момент проверенный способом не дать подростку оказаться в зависимости от компьютерных игр - это привлечь его в процессы, не связанные с компьютерами, чтобы электронные игры и процессы не стали заменой реальности. Показать растущему человеку, что существует масса интересных развлечений помимо компьютера, которые не только позволяют пережить острые ощущения, но также тренируют тело и нормализуют психологическое состояние"

Май каментз:
Просто я раньш тоже был игроманом, и тогда я думал шо "игромания" это просто занудная выдумка зануд. А когда забил на Лин)е(йку, ВОВ, Ультиму, Инстинкт, БК и т.д. тогда только понял что был внатуре игроманом cry и потратил ОЧЕНЬ много времени на пару скриптов, которые мне в итоге ничего не принесли в жизни
а когда забил на эту фигню, то было тогда офигезное ощущения, как бутто я скинул с плеч какойто ебучий лузерский камень
Мир!

...рэп\хипхоп...ВМХ(флэтленд)...
...Ибо узнал лишь
Груду повержённых образов там, где солнце палит,
А мёртвое дерево тени не даст,
Ни камни сухие журчанья воды. Лишь
Тут есть тень, под етой красной скалой
Приди же в тень под етой красной скалой,
И я покажу тебе нечто, отличное
От тени твоей, что утром идёт за тобою...
Я покажу тебе ужас в пригоршне праха...
(Цы)СтивенКинг.Тёмная Башня.
ЗЫ: Гопы маздай(каждому гопу - пегом по *блу). А так мыр))

ShyKillerДата: Вівторок, 12.06.2007, 21:27 | Повідомлення # 2
Полковник
Репутація: 31
я думал тут журнал игромания будет обсуждатся............а насчёт онлайн игр ты прав......

"Time to die, poor mates, You made me what I am!"

Ибу ибуди - ху_ида_о муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИНТЕРВЬЮ С ГОШЕЙ!!!!!!!! http://infostore.org/info/2970033 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что означает не хочу. то есть ты не болеешь? Заец! Перестань пасовать. я может тоже хочу пасовать, но мало ли, что я хочу....ладно... буду закругляться , а то я из-за тебя опаздывыаб в поликлинику(я собиралась в полчетвертого твыйти, а щас уже...не успею на велике из-за тебя покататься
Писать транслитом всё равно что писать говном- вроде бы всё понятно, но читать неприятно
Mandylion without a face
Deathwish without a prayer
End of hope
End of love
End of time
The rest is silence

$Лелек@$Дата: Середа, 13.06.2007, 14:00 | Повідомлення # 3
Подполковник
Репутація: 38
Sancher™, ты похож на моих предков)

Молодая красивая женщина-это чудо природы.Немолодая красивая женщина-это чудо искусства...
Дамская сумочка-могила мужских иллюзий))...

AratitaritataraДата: Неділя, 17.06.2007, 22:42 | Повідомлення # 4
Battlefield 1942 fan and good player
Репутація: 42
Проголосовал за 1 пункт smile

6a6o4kaДата: Понеділок, 25.06.2007, 16:05 | Повідомлення # 5
Полковник
Репутація: -50
НЕАСИЛИЛ

Много маих фоток !!!=)

AngeLoveДата: Понеділок, 25.06.2007, 19:30 | Повідомлення # 6
Вынускник
Репутація: 40
ДА ето все херня..Но не надо равнять л2,вов и тд. с киберспортом (кс,вар,квака)

Романтик.....
Club,DAnce,minimal tech ELECTRO HOUSE - моя стихия

Только потеряв всё,можно что-то
приобрести (С)

.

В этом мире каждый хочет быть влюблен
Каждый хочет счастлив быть
Быть от одиночества спасен
Я могу быть не прав
Я могу просто быть
Но лишь одиночество учит нас любить
Я смотрю в отражение витрин
Молодость горящих глаз среди понурых спин
В этой пустоте жизненных тонов
Яркой краской нас выделит ЛЮБОВЬ!!

SpeedKrolikДата: П`ятниця, 06.07.2007, 01:34 | Повідомлення # 7
Подполковник
Репутація: 55
я лично не как несмогу оторваца от компа, мне и так родители втирают меньше играй а ищо тут такое обсуждают,

ЧеловекДата: Понеділок, 16.07.2007, 12:10 | Повідомлення # 8
Лейтенант
Репутація: 10
Компьютерные игры это такое же искуство, как кинематограф и музыка. Просто большинство этого ещё не поняло. Не имеет смысла людей лечить от выдуманной болезни "Игромания" т.к. это не совсем болезнь, это просто альтернатива. Если уже состоявшийся, взрослый человек становиться игроманом, то это вполене нормально т.к. он просто развлекаеться и имеет на это право потому что он уже самостоятельный и состоявшийся человек, просто серые будни ему надоели и он таким образом украшает свою жизнь. Если же подросток игроман, то это закономерно. Такой подросток слабоволен, не будь он игроманом он бы стал наркоманом или алкоголиком, не велика разница, пусть лучше будет игроманом некоторое время. Да и игроманство у подростков длиться не очень долго, что бы не говорили, оно проходит как только подросток начинает чуствовать притяжение к особам противоположного пола.

Смирившись раз, вскоре начинаеш считать, что жил так всегда...

[maestro]Дата: Вівторок, 17.07.2007, 20:24 | Повідомлення # 9
--==extr@lover==--
Група: Администраторы
Репутація: 100
Я не игроман,но мне нравится играть Lin)e(age !! Я буду придурком если буду покупать шмот за реал!!! Я лутше буду долго собирать но я куплю себе то что мне нада!!У меня на компе токо 3 игры: Lin)e(age , Need For Speed :Carbon,Козаки

Armin van Buuren,Armin van Buuren,Armin van Buuren,Armin van Buuren

aaaaДата: Вівторок, 17.07.2007, 21:48 | Повідомлення # 10
Майор
Репутація: 23
первое

Love yourself and all world will be in your hands

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2026